kikil sapi |
Cara memasak kikil agar cepat empuk dan tidak berlendir perlu beberapa tahap yang dilakukan sebelum memasak antara lain :
Cara pengolahan kikil agar cepat emuk dan tidak berlendir
- Bersihkan kikil dari kotoran apa saja yang menempel dengan air biasa
- Setelah dibersihkan rendamlah dengan air mendidih selama 20-30 menit. Perendaman ini dengan tujuan agar kikil tidak berlendir.
- dinginkan sebentar,lalu bersihkan dari lemak dan minyak serta bulu yang masih menempel sampai bersih.
- Rebus kikil dengan air biasa dipanci presto agar lebih cepat empuk selama 1 jam. Jika anda menggunakan panci biasa, merebusnya agak lama, yaitu sampai 2-3 jam. Sebaiknya si pakai panci resto biar tidak kelammaan.
- Angkat dan kemudian tiriskan. Kemudian bersihkan kembali dari sisa lemak dan minyak dengan air biasa.
- setelah bersih, kikil siap dibumbui dan dimasak menjadi makanan yang lezat empuk dan bergizi
Untuk memasak kikil diperlukan bumbu perpaduan dasar dan rempah-rempah yang khas agar olahan kikil lebih nikmat dan menggugah selera.
Contoh bumbu kikil:
bawang putih, kunyit, ketumbar, daun salam dan daun jeruk purut
Kalau cara memasak si terserah ente, ketika sudah dibumbui kikil siap dijadikan masakan dengan cara digoreng atau pun pakai kecap, santan dan lain lain. Untuk memaduak selera anda silahkan meramu sendiri bumbu bumbu yang memeungkinkan kikil menjadi makanan yang leezat
Demikian ulasan mengenai Cara mudah mengolah kulit sapi agar empuk dan tidak berlendir sehingga menjadi makanan yang nikmat, empuk dan gurih. Terima kasih telahmembaca dan selamat mencoba.